9 мая 2016 года в рамках празднования Дня Победы орловцы снова смогли принять участие в грандиозном шествии «Бессмертный полк». Эта общественная акция проходит во многих городах России, а так же в Казахстане, Белоруссии, Киргизии и некоторых других странах в День победы. Её цель — сохранить память о героях Войны, тружениках тыла и узниках фашистских лагерей.

Каждый желающий смог принять участие в шествии, для этого необходимо было распечатать портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В этом году на старт акции «Бессмертный полк»  собралось около 10 тысяч человек, которые прошли по маршруту: стела «Орел — Город воинской славы» на Бульваре Победы — по улице Ленина через Александровский до сквера Ермолова. Огромное количество людей несли портреты, оформленные в виде табличек, портреты в рамках, старые пожелтевшие фотографии, пели песни военных лет и делились историей своей семьи друг с другом. Неоспоримая гордость, таящаяся в душе у каждого и вышедшая в этот день наружу слаженным криком «Ура!» не могла не вызывать волны мурашек у каждого, кто стал участником и просто свидетелем этого события.

В сквере Ермолова была установлена сцена, где участников ждал праздничный концерт. Без сомнения, в следующем году в акции примет участие еще больше людей, ведь память о войне, ветеранах и павших героях будет всегда жить в наших сердцах.