Тарифы на коммунальные услуги в Орловской области вырастут с 1 июля

Рост тарифов на услуги ЖКХ не превысит 5.9%.

В 2017 году в набор коммунальных услуг войдет и новая услуга — тариф на сбор и утилизацию ТКО. Его установит единый оператор, которого еще предстоит выбрать по конкурсу в каждом регионе.

Районы области сами могут выходить с предложениями о повышении пределов, если это необходимо для решения срочных вопросов модернизации сетей в рамках инвестиционной программы. Но в прошлом году ни один из районов правом на превышение максимумов не воспользовался.

Газ подорожает на 3,9%.

Электроэнергия для горожан в рамках социальной нормы будет стоить 3.62 за киловатт. Тарифы на тепло будут устанавливаться дифференцированно для каждой теплоснабжающей организации

На сегодняшний день долги по зарплате в Орловской области продолжают расти и достигли 68,4 миллиона

На 1 декабря орловские предприятия и организации задолжали своим работникам по зарплате 68,4 миллиона рублей.

Тенденция увеличения долгов по зарплате наблюдается в нашем регионе третий месяц подряд. К 1 октября эта сумма была 64,7 млн рублей, к 1 ноября 67,4 млн рублей. В основном — это задолженность в обрабатывающих производствах. Не получили вовремя заработную плату 513 человек, при этом следует помнить, что у каждого из них есть семьи. В среднем каждому из них предприятия и организации должны по 133,4 тыс. рублей. Что характерно, ни одно из подлежащих обследованию предприятий области не сообщило о долгах из бюджета.

Как мы уже писали, в январе планируют подписать трехстороннее соглашение между областным правительством, предприятиями и профсоюзами.

23 декабря во время координационного совещания, посвященного проблемам орловской промышленности, заместитель губернатора по экономике и финансам Вадим Тарасов заявил, что с января 2017 года необходимо заключить трехстороннее соглашение между областным правительством, предприятиями и профсоюзами об установлении минимальной заработной платы сотрудникам в районе 13-14 тысяч рублей.

МРОТ – это минимальный заработок, который организация или ИП (работодатели) должна начислять работникам за полностью отработанный ими месяц (ст. 133 ТК РФ). Однако имейте в виду, что «на руки» работник может получить и меньше МРОТ – за вычетом НДФЛ и других удержаний, например алиментов. Соответственно, я с 1 января 2017 года платить меньше 7500 рублей нельзя.

Таким образом, в 2017 году должны  вырасти как тарифы на услуги ЖКХ. так и средние зарплаты по региону.