Областные власти призвали руководителей предприятий установить минимальные зарплаты работникам в 13-14 тысяч рублей

В январе планируют подписать трехстороннее соглашение между областным правительством, предприятиями и профсоюзами.

23 декабря во время координационного совещания, посвященного проблемам орловской промышленности, заместитель губернатора по экономике и финансам Вадим Тарасов заявил, что с января 2017 года необходимо заключить трехстороннее соглашение между областным правительством, предприятиями и профсоюзами об установлении минимальной заработной платы сотрудникам в районе 13-14 тысяч рублей.

«Жители города и области тратят больше, чем официально зарабатывают. Это говорит о «серых» заплатах и я призываю подписать договор, чтобы минимальная зарплата была 13-14 тысяч. Есть пример, когда на орловском заводе с оборотом в 200 миллионов у директора официальная зарплата 7,5 тысяч рублей. И он покупает себе «Лэнд Крузер» в базовой комплектации за 4 миллиона. Да ему с такой зарплатой даже кредит не дадут! Не говоря о страховке, которая больше чем его зарплата за два года», — поделился Вадим Тарасов.

С этим предложением согласился и Вадим Потомский. «Я вас прошу помочь мне сформировать бюджет на следующий год», — обратился он к директорам предприятий, напомнив, что уплаченные налоги вернутся на предприятия в качестве дополнительных заказов.

МРОТ С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА И ЗАРПЛАТА

МРОТ – это минимальный заработок, который организация или ИП (работодатели) должна начислять работникам за полностью отработанный ими месяц (ст. 133 ТК РФ). Однако имейте в виду, что «на руки» работник может получить и меньше МРОТ – за вычетом НДФЛ и других удержаний, например алиментов. Соответственно, я с 1 января 2017 года платить меньше 7500 рублей нельзя.

Если с 1 января 2017 года зарплата работников окажется меньше МРОТ (7500 рублей), то работодателя могут привлечь к ответственности в виде штрафов. Штраф для организации может составить от 30 000 до 50 000 рублей, а при повторном выявлении – от 50 000 до 70 000 рублей. Для директора или главбуха ответственность может быть такой: при первичном нарушении могут вынести предупреждение или выписать штраф от 1000 до 5000 рублей, при повторном – штраф от 10 000 до 20 000 рублей. Более того, могут дисквалифицировать на срок от года до трех (ст. 5.27 КоАП РФ).