Орловские футболисты пожаловались Виталию Мутко на беспорядок в клубе

Игроки ФК «Орел» недовольны урезанием финансирования и зарплатами в 15 тысяч рублей.
Футболисты «Орла» написали обращение президенту РФС и вице-премьеру РФ Виталию Мутко. Под обращением поставили подписи десять игроков футбольного клуба города. По их словам, ситуация в клубе дошла до критической, поскольку руководство нарушает права футболистов и в одностороннем порядке меняет существенные условия трудовых договоров.

«Клуб в одностороннем порядке нарушает один из основных принципов, провозглашаемых ФИФА и РФС — принцип стабильности трудовых договоров», — пишут футболисты. Согласно новым условиям, продиктованным руководством, ФК «Орел» теряет профессиональный статус, в связи с чем игроки будут получать 15 тысяч рублей. Как пишет Федеральное агентство новостей, на 2017 год область выделила клубу 10,6 миллиона рублей.

Отмечено, что ФК «Орел» имеет возможность доиграть сезон в турнире второго дивизиона, выполнив все обязательства перед футболистами и сохранив целостность соревнования. Однако уже сейчас руководство клуба решило озаботиться сменой профессионального статуса на любительский, чтобы не выполнять имеющиеся обязательства перед игроками. При этом отмечено, что о существенном сокращении зарплат руководителям и административным сотрудникам клуба и команды, которых в заявке на текущей сезон 12 человек, речи не идет.

Из чего исчисляют зарплату футболистам профессионального уровня, особенно игрокам в России

Прежде чем ответить на вопрос такого характера, нужно учитывать такие нюансы как: оклад игрока который подписал контракт с футбольным клубом на таких основаниях:

  • Фиксированная плата в год;
  • Различные бонусы для форвардов, полузащитников. Также начисление премий за результативные мячи в ворота противника.
  • Начисление денег за нетронутые ворота, общие вознаграждения за успешное выступление клуба на международной арене;
  • Поощрения лучшему форварду сезона, лучшему игроку и лучшему вратарю сезона;
  • Ну и одно из самых главных это — участия в рекламных роликах.

Средняя годовая зарплата футболистов Российской футбольной Премьер-лиге — 901 600 фунтов, или 66,3 миллиона рублей в год (5,5 миллиона рублей в месяц). При этом стоит учитывать, что налоги в Европе гораздо выше, чем в России, поэтому по фактическому доходу наши футболисты не уступают представителям сильнейших зарубежных чемпионатов кроме, разве что, английского.